Судраба: Минземледелия нецелесообразно использует средства (2)

фото

Общество | 24 ноября 2009 года, 16:14

Госконтроль констатировал нарушения в деятельности Министерства Земледелия. Как сообщила в интервью радио Baltkom 93,9 госконтролер Ингуна Судраба, Минземледелия нецелесообразно использует средства государственного бюджета.

В результате реализации двух программ нерационально были истрачены более 200 000 латов. Неэффективными оказались две программы: "Перепрофилирование малых хозяйств и активизация малоактивных жителей сельских территорий" и "Замена крестьян в Латвии".

Кроме того, для проведения выше упомянутых мероприятий без особых на то оснований была выбрана компания Latvijas Lauku konsultaciju un izglitibas centrs, что является нарушением принципа честной конкуренции, утверждает Судраба.

"Почему именно этой компанией Министерство земледелия заключает договор на реализацию всех этих мероприятий и доверяет финансирование," - задается вопросом Судраба. При этом она отметила, что никак не были оценены ни опыт, ни ресурсы, ни квалификация персонала предприятия, ни эффективность, как все необходимые мероприятия могут быть воплощены в жизнь. "Таким образом, нет честной конкуренции и не соблюден принцип эффективного использования госресурсов", - подытожила госконтролер.

Добавим, что ревизию деятельности Министерства земледелия и сотрудничества с компанией Latvijas Lauku konsultaciju un izglitibas centrs госконтроль проводил за 2008 год и первую половину 2009 года.

Комментарии 2
DavidGocman7 лет назад
Сам ты бандерлог.Ты что нормальным языком выражаться не можешь-слабо.
Изя (EASY)7 лет назад
Ингуна! Надоть свои классные отчёты завершать фразой: - "Слишком дох...я развелось бандерлогов в этой шараге! Рекомендовываю уполовинить эту синекуру!" (с) И. Судраба