Эгле раскритиковала работу правительства (2)

фото

Общество | 25 ноября 2009 года, 08:24

Работа правительства Валдиса Домбровскиса (Новое время) стала за последние недели неуправляемой, заявила в интервью телеканалу LNT генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

Если в октябре работа правительства давала какие-то надежды, то все изменилось после выдвижения требования международных кредиторов о необходимости сбалансирования расходов еще на 57,4 миллиона латов.

Последние правительственные предложения о повышении налогов неприемлемы для бизнеса и многих жителей, подчеркнула Эгле. В ситуации, когда продолжается экономический спад, повышать налоги ни в коем случае нельзя, добавила она.

Эгле отметила, что ранее предприниматели шли навстречу правительству, к примеру, согласившись на введение 10-процентного налога на дивиденды. Сейчас ситуация изменилась – если в среду, на заседании Национального трехстороннего совета, правительство не выслушает возражения социальных партнеров, Латвийская конфедерация работодателей откажется от поддержки бюджета и сообщит об этом международным донорам.

Действия правительства Эгле сравнила со встречей руководителя предприятия с акционерами, которым рассказывают о способе увеличения доходов путем повышения цен на продукты, не пользующиеся спросом на рынке.

Комментарии 2
Изя (EASY)7 лет назад
Работа неуправляемая?! - Да он же, каг мартышка с гранатой! Вотъ! :-))
галина7 лет назад
Столько много критики со всех сторон и ни одного дельного предложения!