Эксперт: массовых акций протеста не будет (5)

фото

Общество | 26 ноября 2009 года, 11:26

Соцантрополог Клавс Седлениекс считает, что в ближайшее время в Латвии не будут проводиться массовые акции протеста, так как у общества нет для этого не только единой идеи о форме протеста, но и инициатора протеста.

Как пояснил Седлениекс, несмотря на то, что ситуация в государстве достаточно «наэлектризована» и существуют поводы для проведения различных акций протеста, не хватает движущей силы – лидера или определенной группы людей.

«Латвийская конфедерация работодателей не заинтересована в привлечении масс. Массовым движением нельзя считать и Латвийский союз свободных профсоюзов», - считает эксперт.

В свою очередь, студентов, которые 1 декабря собираются провести шествие с Латвийским профсоюзом работников образования и науки, Седлениекс назвал слишком пассивными.

«Странно, но в нашей стране принято проводить «беззубые» акции протеста, чтобы они ни в коем случае не были неприятными», - отметил он.

Комментарии 5
негрус7 лет назад
Насколько я помню ,с Этого начинался Пинночет.
негрус7 лет назад
А ещё,иногда,пенсионеры идомохозяйки стучат пустыми ложками по пустым кастрюлям,вот.
19847 лет назад
Зная хоть немного историю народа проживающего на территории современной Латвии, не надо быть соцантропологом, чтобы сделать такой вывод.
А, вообще, есть в Риге памятник действительно смелым людям,жившим во время "жесточайших" Столыпинских реформ.
Этот памятник видят каждый день тысячи людей ,но эмоций ни у кого не вызывает !