К Сейму придут пикетировать около 100 мотоциклистов (2)

фото

Общество | 26 ноября 2009 года, 13:37

В пикете мотоциклистов у здания Сейма в понедельник, 30 ноября, примут участие около 100 человек. Таким образом они намерены выразить свой протест против увеличения пошлины на транспортные средства.

Как уже писал mixnews.lv, по словам президента Латвийской ассоциации мотоклубов Айварса Фрейманиса, мотоциклисты в принципе не против увеличения пошлины, но их возмущает объем этого увеличения.

"Мы хотим, чтобы размер пошлины на мотоциклы находился в рамках разумного, чтобы он как-то гармонировал с размерами пошлины на легковые автомобили", - рассказал Фрейманис. Представитель байкеров напомнил, что сейчас предполагается ввести норму, согласно которой пошлина на легковой автомобиль массой 1,5 тонны составит 24 лата, в свою очередь на мотоцикл - 50 латов, в то время как мотоциклы весят в среднем 200 кг. Такое положение дел кажется мотоциклистам нелогичным.

Президент Латвийской ассоциации мотоклубов также указал, что, в случае, если депутаты не прислушаются к их доводам, мотоциклисты обязательно обратятся в судебные инстанции.

Комментарии 2
Ilgvars6 лет назад
Vsretil bi da za dakie slova Artis sam urodom stal bi!!!
Артис6 лет назад
Пусть еще больше пошлину увеличат - может, поменьше будет уродов на двух колесах. Достали!