Депутаты: К мнению социальных партнеров нужно хотя бы прислушиваться (1)

фото

Общество | 26 ноября 2009 года, 15:42

К мнению социальных партнеров нужно хотя бы прислушиваться, считает глава парламентской фракции ЛПП\ЛЦ Андрис Берзиньш.

В интервью радио Baltkom 93,9 депутат признался в том, что он окончательно разочаровался в коалиции после того, как услышал о ней мнение предпринимателей, работодателей, профсоюзов и всех, кто представляет народ.

"Можно не соглашаться с социальными партнерами, но к ним нужно показывать ну хотя бы уважительное отношение, с ними надо хотя бы разговаривать и хотя бы выслушать их мнение", - рассказал Берзиньш, добавив, что определенное равновесие в диалоге правительства с социальными партнерами воцарилось лишь благодаря усилиям президента Валдиса Затлерса.

фото

В свою очередь депутат Сейма от партии ЗаПЧЕЛ, Юрий Соколовский рассказал, что Кабмин общается с социальными партнерами только под давлением международных кредиторов, которые искренне надеются, что латвийское правительство, таким образом, знакомо с мнением общества и учитывает его.

Диалог между социальными партнерами и правительством Соколовский в интервью радио Baltkom 93,9 описал следующим образом: "Предположим, что Международные кредиторы сказали: «Вот машина, принадлежащая вот этим социальным партнерам. Вот давайте, Вы, правительство, подойдите и вместе с социальными партнерами решайте, как вы поедете дальше, как вы будете ее ремонтировать, чем Вы будете ее заполнять, как Вы будете ее убирать и так далее». Вместо этого, подходят два здоровых амбала, берут под ручки этих социальных партнеров, а министры, можно сказать, берут биты и начинают разбивать эту машину».

"Если бы на Западе увидели, что в Латвии делают с общественным сектором, там бы ужаснулись", - добавил Соколовский.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, социальные партнеры – профсоюзы и работодатели – после состоявшейся в среду вечером встречи в Рижском замке с президентом Валдисом Затлерсом и премьером Валдисом Домбровскисом заявили, что они не поддерживают бюджет, но диалог с правительством будет продолжен.

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
2 Берзиньш!
Чем выше макака на дереве, тем больше ей поххх, что делается внизу! Понел?!


2 Соколовский!
Так то на Западе! А сдеся - Латурас! Ога! :-))