Равис: Бюрократов – в отпуск за свой счет, в стране – ввести ЧП (7)

фото

Общество | 26 ноября 2009 года, 17:09

Бюрократов отправить в неоплачиваемый отпуск, а в стране объявить чрезвычайное положение, в интервью радио Baltkom 93,9 заявил председатель правления «Skonto būve» и «Dienvīdu Tilts» Гунтис Равис.

«Чтобы сэкономить денег, я бы отправил бюрократов в неоплачиваемый отпуск. Мы бы сэкономили немного миллионов. Я думаю, что систему преобразовать будет очень сложно. Если рабочему уменьшить зарплату на 20-30-40% , он уедет в любую западную страну, и будет зарабатывать больше президента. Если же уволить бюрократа, ему идти некуда, поэтому они и держатся за свои места. Есть выход только в жесткой реформе. Нужно объявить чрезвычайное положение и создать систему заново. Нужно избрать пять министров, которые будут профессионально заниматься своими отраслями», - сказал Равис.

Предприниматель добавил, что сам в управлении государства участвовать не стал бы, потому что привык держать слово, в отличие от политиков.

«В стране сейчас переломный момент. Видно, что за этот год для предпринимателей не сделано ничего. Экономической силой в нашей стране, да и в любой другой, являются предприниматели. Они предоставляют рабочие места, платят зарплаты, вкладывают средства в новые отрасли. Если эту среду не сделать подходящей для предпринимателей, значит, у нас не будет рабочих мест, денег для бюджета, полиции, врачей и так далее», - сказал Равис.

Он считает, что «правительство, которое пытается нами руководить, себя изжило».

«Оно не способно предпринимать что-то серьезное, чтобы наметить цели и стратегии на будущие годы. Нет строгого плана на 5-10 лет. Как ещё мы будем уменьшать наш бюджет? Он уже напоминает бюджет средней европейской строительной компании. К власти должны прийти профессионалы, которые будут способны кардинально изменить управление страной и убедить людей, что есть смысл платить налоги, что они не будут разворованы», - сказал Равис.

Равис подчеркнул, что к власти должны прийти профессионалы, которые смогут убедить народ в том, что налоги платить нужно. А также, что государственные деньги не будут разворованы.

Комментарии 7
взгляд из-за рубежа7 лет назад
я гляжу на фьорд,свесив ноги со скалы и тоже говорю-красота какая!Как он прав,этот строитель....Но меня это уже не касается...
Давно уехавший7 лет назад
Хорошо-то как
nelatvietis7 лет назад
za nashi denjgi nami zhe tak rukovodjat :(