Известен план строительства "Замка света" на 2010 год

фото

Общество | 26 ноября 2009 года, 18:21

Специалисты Nacionālās būvkompāniju apvienības (NBA) составили план работ по строительству Латвийской национальной библиотеки в 2010 году. Об этом порталу бизнес-информации Nozare.lv сообщил член правления NBA Марис Видаускис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, работы запланированы таким образом, чтобы у заказчика было как можно меньше убытков, но уже сейчас понятно, что срок окончания работ будет продлен и это повлечет дополнительные затраты.

Для того, чтобы завершить строительство "Замка света" в срок, к середине 2011 года, а в 2012 году библиотека могла принять первых читателей, в следующем году на строительство нужно выделить намного больше средств, чем запланировано в бюджете.

"Так как финансирование на следующий год сокращено в несколько раз, нам пришлось внести существенные изменения в график строительства. В результате мы значительно сократим количество рабочих, занятых на проекте. Но в строительной отрасли сейчас застой, поэтому многие строители будут вынуждены пополнить ряды безработных и жить на выплачиваемые государством пособия", указал Видаускис.

В следующем году будет продолжено бетонирование каркаса здания, возведение стен и начат монтаж фасада библиотеки. Планируется начать также прокладку инженерно-технических коммуникаций.

Комментарии