Прокуратура проверяет Каргина и Красовицкого (1)

![фото](/uploads/media/image/2008/11/13/parex prese24_medium.png "")

Прокуратура проверяет законность деятельности бывших владельцев банка Parex Виктора Красовицкого и Валерия Каргина, свидетельствует публикация Baltic Screen в газете Dienas Bizness.

Ранее было официально известно, что 16 октября прокуратура начала уголовный процесс в связи с возможными нарушениями, которые допустили должностные лица в процессе перенятия банка Parex.

фото

Общество | 27 ноября 2009 года, 09:50

Сейчас в распоряжении Baltic Screen попало письмо главного прокурора Отдела по расследованию особо важных дел Департамента уголовного права Генеральной прокуратуры Модриса Адлерса, в котором подтверждается также проверка деятельности бывших акционеров банка Parex в процессе перенятия учреждения государством.

Также известно, что Генеральную прокуратуру заинтересовали результаты налогового аудита, проведенного Управлением крупных налогоплательщиков Службы госдоходов, который касался деятельности бывших акционеров.

Ранее в СМИ появлялась неофициальная информация о том, что Служба госдоходов установила начет в размере 6 млн латов за неуплаченные бывшими акционерами налоги по кредитам и депозитным операциям.

Неофициально известно, что в Министерстве финансов проходят дискуссии о возможной отмене этого начета.

Комментарии 1
MGT7 лет назад
Классика: Аль Капоне посадили за неуплату налогов, к другому нельзя было придраться, да и Ходарковского тоже.
В Латвии Лавент сидел за что-то подобное. Было бы желание, а статья найдётся! Вопрос в том, чего желают власть придержащие...