На будущей неделе у Сейма пройдет несколько акций протеста (2)

фото

Общество | 27 ноября 2009 года, 15:47

На будущей неделе возле Сейма пройдет несколько акций протеста против госбюджета на следующий год. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По словам пресс-секретаря исполнительного директора столицы Угиса Видаускиса, комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на собрания, шествия и пикеты выдала разрешение на проведение акций нескольким организациям.

В понедельник, 30 ноября, с 13 до 15 часов возле здания парламента пройдет пикет Латвийской ассоциации мотоклубов, которая намерена протестовать против повышения транспортной пошлины на мотоциклы. В акции примут участие 100 человек.

Во вторник, 1 декабря, у Сейма состоятся две акции. С 8.15 до 10.30 пикет организует Латвийский союз профсоюзов с участием 1000 человек, а с 11 до 15 часов состоится шествие протеста Латвийского объединения студентов и Латвийского профсоюза работников образования и науки, в котором примут участие до 2 тыс. человек.

Организаторы допускают, что в акциях может принять участие больше человек, а органы безопасности предупреждают о возможных провокациях. Как заверил Видаускис, организаторы акций обязались следить за их ходом и немедленно извещать о провокациях правоохранительные органы.

фото: ov.lv

Комментарии 2
NIK7 лет назад
Во все времена истории студенты были наиболее продвинутой частью населения, которые своим задором и напористостью поднимали рабочий класс и крестьянство на борьбу против социальной несправедливости и беззакония . В Европе до сих пор никто не хочет связываться с обиженным студенчеством ( вспомним хотя бы недавние волнения во Франции по поводу их притеснений) . Может и наши " горячие " парни поднимут народ против этого Латвийского безпредела, сколько же терпеть можно этот дебилизм правящих извращенцев, которые думают только о своем благосостоянии, а народ принимают за скот в стойле, которого можно на карачки поставить и доить по несколько раз в день? Народ уже в отчаянии и ждет только клич.....и ту политическую или общественную силу, на которую можно положиться и за которыми можно пойти, зная, что они не кинут и не предадут. Вперед студенты! Lai dzivo jaunība! А мы всегда примкнем и поддержим.
Bob7 лет назад
Проснулись что ли? Поздновато что-то? Видать ещё не все уехали на заработки! Протест дело хорошее, если услышат!