Транспортную пошлину на мотоциклы снизили до 24 латов (3)

фото

Общество | 27 ноября 2009 года, 16:28

Годовая пошлина на мотоциклы, трициклы и квадрациклы со следующего года составит 24 лата, а не 50 - как это предлагалось ранее.

К такому решению пришли члены бюджетной и финансовой комиссии Сейма рассматривая соответствующий законопроект.

Данный вопрос был пересмотрен с учетом возражений мотоциклистов.

Для обеспечения дополнительных средств в бюджете были также пересмотрены пошлины на легковые автомобили. Так, согласно новой редакции, годовая пошлина на машину массой 2101-2600 кг вместо 90 латов составит 95, а на автомобили массой 2601-3500 - вместо 110 латов будет 115 латов.

Комментарии 3
Новенькая7 лет назад
В последнее время - распространенная стратегия нашего правительства. Они сначала напугают сильно завышенными (или заниженными) цифрами. А потом - раз - и предлагают средний вариант. И напуганный предыдущими слухами народ облегченно вздыхает и ... спокойно принимает все изменения.
Байкер7 лет назад
Вобщето у правящих есть самолёты на которые налог состовляет 15 латов и яхты налог 10 латов его то они и не поднимают. зато поднимают налог на мотоциклы будь то харлей, или ИЖ дяди васи который его ещё в 70-х купил чтоб на дачу ездить(на машину денег нехватило). И теперь за этот самый Иж стоимостью 30 латов, этому самому дяде Васе придётся платить дофига денег... Где мозги у правящих?
Driver7 лет назад
Логичный ход! У многих правящих бандерлогов и, особенно, у их отпрысков есть дорогущие байки. Нафига переплачивать?! А авто у них и так казённые.