Из кинотеатра Cinamon выносят имущество (2)

фото

Общество | 27 ноября 2009 года, 17:57

На основании решения суда Зиемельского предместья от 6 ноября об обеспечении иска по делу о взыскании долга с владельца кинотеатра Cinamon "Cinamon Group" из кинотеатра начали выносить вещи, подтвердил адвокат Айнар Платацис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала член правления строительной фирмы "Bukoteks" Рита Кронберга, ее компания подала в суд иск о взыскании примерно 120 тыс. латов у эстонской компании "Cinamon Group" и принадлежащего ей, зарегистрированного в Латвии ООО "Multiplex Systems", которому принадлежит в свою очередь кинотеатр "Cinamon". Ответчик в течение двух лет не может рассчитаться за строительные работы.

9 октября суд принял решение об обеспечении иска путем ареста денежных средств ответчика в кредитных учреждениях, однако этих средств оказалось недостаточно, и "Bukoteks" просил арестовать также движимое имущество должника.

Как сообщил Платацис, пока из кинотеатра выносится имущество, отсутствие которого прямо не мешает его работе, например, мониторы и другая техника.

Комментарии 2
Жорж7 лет назад
как страшно жить
очень неуютненько, когда все кругом увязли в кредитах, все должны, а где-то уже имущество выносят.
zero7 лет назад
да, цены на кино, конечно, не находишься за 2,50-4 лата, если всё в нете, в худшем случае, всё можно скачать. только детей на мульты и вожу, впечатлений поднабраться: в зале 5-10 человек. рентабельности никакой, конечно. сделали бы по 50 сантиков, полные бы залы были и детей и взрослых.
жалко, конечно. в кино иногда здорово сходить. они всё на "мировые" цены равняются, но надо ж понимать - где они и где - мы.