Свиной грипп – результат сговора фармацевтов и ВОЗ (3)

фото

Общество | 28 ноября 2009 года, 09:53

На этой неделе появилась информация о связи экспертов Всемирной организации здравоохранения, заявлявших об опасности свиного гриппа и необходимости массовой вакцинации, с фармацевтическими компаниями.

Сообщается, что эксперты получали деньги от производителей лекарств, чьи прибыли во время кризиса подскочили из-за появления якобы нового заболевания, объявленного смертельно опасным.

Информация об опасности свиного гриппа появилась несколько месяцев назад и была растиражирована средствами массовой информации по всему миру. Сейчас стали известны реальные цифры по количеству жертв от новой эпидемии. Свиной грипп за все время своего существования унес около 6 тыс. жизней, в то время как жертвами других разновидностей обычного ОРВИ становятся ежегодно до 500 тыс. человек.

Данные о коррумпированности независимых экспертов Всемирной организации здравоохранения появляются регулярно. Известно, PR-бюджет фармацевтических компаний занимает примерно 40 процентов от числа всех трат. Эти деньги идут в том числе и на оплату «труда» врачей, ученых и сотрудников различных общественных организаций, связанных со структурами здравоохранения.

Открыто признать типичность свиного гриппа решились лишь власти Эстонии, заявившие, что не считают его опасным для здоровья своих граждан.

Комментирует Кирилл Данишевский, президент Общества специалистов доказательной медицины:

Так называемая пандемия — эпидемия, распространяющаяся по всему миру, — прежде происходила с периодичностью в 15—20 лет. После 60-х годов таких случаев не было. Специалисты считают это ненормальным и ждут, что со дня на день очередная эпидемия разразится.

В прошлом году за начало такой эпидемии приняли распространение атипичной пневмонии, но этот процесс сам собой затух. И когда в марте этого года был выявлен новый штамм гриппа — свиной грипп, — многие поспешили объявить его «долгожданным» предвестником той самой пандемии. Когда же через два месяца заболевание сошло на нет, эксперты, вместо того чтобы признать свою ошибку, изменили характеристики самого понятия пандемии.

Сегодня очевидно, что свиной грипп распространяется легче, чем сезонный, но его опасность для человека значительно ниже, чем даже у обычного гриппа. Поэтому вся сегодняшняя мировая истерия не имеет под собой никакой реальной основы.

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан возглавила ВОЗ именно после активной борьбы с атипичной пневмонией и свиным гриппом. Неизвестно, каковы ее связи с фармацевтическими компаниями. Но в том, что некоторые эксперты ВОЗ давно и весьма тесно контактируют с производителями лекарств, нет никаких сомнений. В эту организацию входят самые разные страны, уровень коррупции в которых весьма высок. Они запросто могли пойти на сотрудничество с бизнесом.

Но говорить о том, что хотя бы существенная часть экспертов ВОЗ коррумпирована, конечно, нельзя.

specletter

Комментарии 3
АП7 лет назад
А если не секрет, источник новости кто?
налог7 лет назад
Согласен :)
Изя (EASY)7 лет назад
Настаящих Падонкаф и Пелотаг никакими хворями не испужаеш! Знаем лекарство для профилактики и лечения! Вотъ! :-)
Водка - баня - трах! Ога!