16000 жителей выразили готовность уехать из Латвии (3)

фото

Общество | 28 ноября 2009 года, 10:23

За 10 месяцев консультацию о возможностях работы за границей в Европейской сети служб занятости (EURES) получили 16 040 жителей Латвии, рассказала представитель Агентства занятости Жанна Рыбакова.

Об этом сообщает Delfi.

По словам Рыбаковой, консультации EURES в Латвии доступны уже 15 лет, однако раньше такого спроса на них не было. Например, в прошлом году за советом в организацию обратился 9 051 человек.

Раньше за консультациями обращались, в основном, экономически активные жители, которые искали низкоквалифицированную работу в Ирландии, Великобритании или Швеции. Они планировали заработать определенную сумму и вернуться на родину. Сейчас люди готовы переехать за границу вместе с семьей. Их также интересует квалифицированный труд на долгое время и возможность получения социальных гарантий. Многие из них знают иностранные языки.

Профессор Латвийского университета Михаил Хазанс отметил, что три четверти жителей, покидающих Латвию, моложе 35 лет. К тому же, у значительной части есть высшее образование.

фото: keit.ru

Комментарии 3
Lada7 лет назад
Pystj vse kto v praviteljstve i platjat sami sebe nalogi...A ljudi praveljno delajut, cto yezzajut, zdatj kogda deti ymryt ot goloda? .... bydet v istorii zapisano kak latisskoe praviteljsvto ynictozalo narod i skoljko pogiblo ot ix demokraticeskoj politiki.Fasistami bili , fasistami i ostalisj...
налог7 лет назад
Скоро одни пенсионеры останутся. Да и тех заморят голодом и налогами. Выгодная, пустая територия для продажи, тому-же китаю :)
Здорово!7 лет назад
16000???Да просто у остальных не спросили...А сколько ещё не хочет уезжать,а просто не отказалось бы подключить парочку высоковольтных проводочечков к выдающимся частям тела некоторых"ура-птриотов"и политиканчиков местного розлива???