Мотоциклисты подарили Герхардсу золотой мотоцикл (дополнено) (1)

фото

Общество | 30 ноября 2009 года, 13:01

Собравшиеся у здания Сейма мотоциклисты подарили министру сообщения Каспару Герхардсу (ТБ/ДННЛ) мотоцикл, выкрашенный золотой краской. Таким образом, Герхардс теперь будет вынужден так же, как и протестующие, платить ежегодную пошлину в 24 лата. Об этом сообщает находящийся на месте событий корреспондент радио Baltkom 93,9.

Находится ли на ходу подаренный министру сообщения мотоцикл - не сообщается.

фото

Напомним, что в понедельник, 30 ноября, у здания Сейма собралось более тысячи мотоциклистов, которые выразили свой протест против повышения ежегодной пошлины на транспортные средства.

фото

Мотоциклистов поддерживали автоводители, которые объезжали Старую Ригу и сигналили.

Собравшиеся у здания Сейма мотоциклисты держали плакаты с надписями: "Не заставляйте преступать закон", "Эксклюзивному транспорту – эксклюзивные дороги" и другие.

У входа здания Сейма был размещен мотоцикл, накрытый черным полотном.

фото

Автомобили, принимающие участие в акции протеста, были украшены различными аксессуарами. Например, на их крышах размещены мопеды, деревянные плакаты и другие атрибуты. На стеклах автомобилей прикреплены листы с надписью - "Я не согласен".

За мероприятием наблюдало несколько десятков полицейских и представителей Военной полиции.

Среди протестующих были замечены предприниматель Владимир Баринов и силач Райвис Видзис.

Сейчас участники акции протеста, а также их сторонники постепенно расходятся. Пока мотоциклисты еще собираются в небольших барах, где обсуждают акцию и фотографируются.

По подсчетам полицейских, в мероприятии у стен Сейма приняли участие порядка тысячи человек.

фото

Каких-либо инцидентов во время акции не произошло, и полиция работала согласно разработанному ранее плану, указала представитель правоохранительных органов Сигита Пилдава.

Комментарии 1
Дуся7 лет назад
Show must go on!