Высшее образование получит дополнительно 9 миллионов

Работая над проектом госбюджета будущего года, в отличии от первоначальных планов, сфере высшего образования и науки дополнительно выделено почти 9 млн. латов, пишет rus.db.lv.

Об этом заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, предвкушая назначенные на вторник, 1 декабря, студенческие протесты, направленные против любого сокращения финансирования высшего образования и науки.

Домбровскис заявил, что финансирование научной базы обеспечено в размере 93% от уровня этого года в условиях, когда финансирование позиций других министерств обеспечивается на треть или даже пятую часть от нынешнего уровня. К тому же, сфере образования и науки уже сейчас доступны средства из структурных фондов Европейского союза (ЕС).

Премьер-министр Валдис Домбровскис призывает лица, связанные с высшим образованием, особенно, студентов, внимательнее следить за тем, как в каждом конкретном ВУЗе обеспечивается качество обучения, а также призывает ВУЗы рациональнее и эффективнее использовать доступное финансирование.

Комментарии