Половина жителей Латвии не знают, как изменятся их расходы

52% жителей Латвии не знают, как повлияют на их бюджет запланированные налоговые изменения, свидетельствует опрос, проведенный Институтом финансов частных лиц "Swedbank".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По расчетам специалистов банка, годовой доход семей с двумя взрослыми со средними доходами и одним ребенком снизятся на 262 лата, сообщила агентству ЛЕТА руководитель Института финансов частных лиц Иева Усе.

Если семья имеет небольшую квартиру в микрорайоне Риги и автомобиль эконом-класса, ее годовые расходы увеличатся еще на 35 латов. Следовательно, общее влияние налоговых изменений составит 4% от ежемесячного бюджета.

Для семьи с минимальными доходами, состоящей из двух взрослых и ребенка, уменьшение доходов составит 70 латов, а увеличение расходов при наличии однокомнатной квартиры в отдаленном районе Риги или за ее пределами составит 10 латов.

Для состоятельных семей снижение доходов составит 880 латов, а при наличии авто среднего класса и частного дома в Рижском районе дополнительные расходы составят 30 латов в месяц.

Комментарии