На Рижском центральном рынке зреет конфликт из-за долгов

Муниципальное предприятие Rīgas Centrāltirgus приостановило предоставление коммунальных услуг (водоснабжение, электроэнергия и вывоз мусора) компании Hadsona nams, осуществляющей обслуживание торгового павильона на Видземском рынке в Риге, пишет rus.db.lv.

Как сообщили на предприятии Rīgas Centrāltirgus, долг компании Hadsona nams в настоящее время превышает 57,8 тысяч латов, из которых 51,2 тыс латов составляют основной долг компании Hadsona nams, а остальные суммы – штраф по договору.

30 марта текущего года с предприятием Hadsona nams был заключено соглашение о погашении долга в соответствии с графиком, предложенным самой компанией. Согласно соглашению, предприятие Hadsona nams обещалось к сентябрю 2009 года погасить все задолженности. В письме от 3 ноября 2009 года предприятие Hadsona nams обязалось погасить задолженности до 15 ноября 2009 года, но до нынешнего момента не оплатило ни сантима. 16 апреля муниципальное предприятие Rīgas Centrāltirgus вместо оплаты долга получило очередное письмо компании Hadsona nams с новыми обещаниями фирмы предоставлении в течении недели гарантийного письма банка о финансировании. Указанные обещания снова не были выполнены.

Комментарии