Государство потратит на вакцины 12,5 млн латов (2)

фото

Общество | 3 декабря 2009 года, 12:30

Для приобретения вакцин и шприцев Минздрав в последующие два года выделит 12,5 млн. латов, говорится на сайте Бюро по надзору за закупками.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На сайте бюро опубликованы результаты конкурса на закупку вакцин Так, на вакцины от пневмококковой инфекции для детей до 2 лет будет потрачено 3,59 млн. латов, вакцины от вируса папилломы человека - 670,8 тыс. латов, прививку от туберкулеза для младенцев - 66,78 тыс. латов.

По заказу Минздрава будут закуплены также вакцины от гепатита В, столбняка, полиомиелита, коклюша, дифтерии и клещевого энцефалита.

Как сообщалось, Латвийское общество врачей считает организованные Минздравом закупки вакцин непродуманными и экономически необоснованными.

По мнению медиков, Минздрав пытается изменить календарь вакцинации детей, введя в него прививки от рота-вируса, пневмококка и вируса, вызывающего рак шейки матки.

Такая вакцинация, по словам врачей, проводится лишь в отдельных, очень богатых европейских государствах, тогда как в Латвии система вакцинации детей пока полностью не отрегулирована и не существует обязательной вакцинации от других, более распространенных заболеваний.

фото: кадр RTV International

Комментарии 2
Изя (EASY)7 лет назад
+ пиццотмильёнов! - Там не тока варка - там такой бурбуляж бабла под "высоким давлением", шопесец! Ога! :-))
Стриптизерс Фармацевтс7 лет назад
Вот где варка то ))