Бусулис не заплатил налоги и получил предупреждение от СГД

фото

Общество | 3 декабря 2009 года, 16:13

Служба госдоходов (СГД) предупредила известного музыканта Интарса Бусулиса о том, что он не заплатил налоговой долг в размере нескольких тысяч латов.

Как пишет rus.db.lv, в конце ноября этого года СГД отправила Бусулису предупреждение о том, что 17 декабря музыкант, как самозанятое лицо, должен заплатить долг по подоходного налогу с населения в размере 2 тысяч 231 лата.

Если музыкант не выплатит долг до указанной даты, Служба госдоходов обещает "выбить" из него долг в принудительном порядке.

Как пояснила менеджер Интарса Бусулиса Уна Таал, в большинстве случаев музыканты оформляются, как самозянятые лица, поэтому если в течение года уровень дохода превышает определенный уровень, им нужно платить дополнительные налоги. "Этот вопрос можно решать двумя способами: либо организаторы концертов платят налоги, а музыкант получает конечную сумму, либо налоги платит сам музыкант", - сказала Таал.

"Ничего негативного в этом нет. Я не слышала от Бусулиса, чтобы с этим были какие-то проблемы. Просто музыканты – это такие творческие люди, которые, возможно, так серьезно не следят за всеми отчетами. Поэтому он и получил предупреждение от СГД. Как может, так понемногу эти налоги и платит", - сказала менеджер, отметив, что было бы ошибочно предполагать, что музыканты в Латвии купаются в золоте.

Комментарии