Юрмальская дума все равно повысит плату за въезд

фото

Общество | 4 декабря 2009 года, 09:30

Юрмальская дума решила повысить плату за въезд в город до двух латов, несмотря на возражения министерства регионального развития и по делам самоуправлений.

Об этом сообщает rus.db.lv.

В отделе по связям с общественностью Юрмальской думы сообщили, что в четверг дума решила опубликовать правила о плате за въезд в официальной газете Latvijas Vēstnesis, чтобы они могли вступить в силу, пишет газета "Час".

Однако думцы не отдают себе отчет в том, решение не может вступить в силу без одобрения министерства. Его пресс-секретарь Даце Карклиня сообщила, что министр, скорее всего, использует возможность отменить правила с помощью своего распоряжения, как это уже бывало в случаях, когда самоуправления, вопреки указаниям министерства, принимали и публиковали правила, противоречащие правовым нормам.

В самоуправлении пояснили, что решили поступить самовольно, поскольку в заключении министерства наблюдается непоследовательность. Якобы до определенной даты существование ограничений было обосновано, кроме того, министерство одобрило применение льгот при въезде в Юрмалу.

Таким образом, делает вывод юрмальский мэр Раймонд Мункевицс, самоуправление имеет право уменьшать размер сбора, а вот увеличивать его - нет.

Непонятно, правда, где здесь мэр увидел противоречие, пишет издание. А если оно и есть, то логичным будет вовсе отменить плату. Тогда никаких противоречий не будет.

Комментарии