Ученый: Репутация латышей очень печальная (19)

фото

Общество | 5 декабря 2009 года, 10:20

Жителям Латвии есть над чем задуматься, считает доктор филологии, ассоциированный профессор Балтийской международной академии (БМА) Артур Приедитис.

Комментируя мнение дозвонившегося в эфир радио Baltkom 93,9 слушателя, охарактеризовавшего политическую жизнь в Латвии словом "дебилизм", Приедитис заметил, что сам он пользуется несколько иным лексиконом, а именно словами "уроды" и "уродство".

Кроме того, Приедитис добавил, что народы не живут вечно, это было неоднократно доказано историей. "Народы рождаются и умирают. Так что судьба латышей находится в их собственных руках", - отметил преподаватель БМА.

Также Приедитис упомянул и мнение Сталина, считавшего, что латышей можно купить и запугать: "Так что репутация моего народа, конечно, очень печальная".

Помимо прочего, ассоциированный профессор БМА привел следующий исторический факт: в случае победы фашистов во Второй Мировой войне, немцы намеревались уничтожить латышский народ, считая его некачественным. "Они поняли, что ничего из нас не получится", - пояснил Приедитис, добавив, что об этом свидетельствуют архивные документы.

"Так что моему народу есть о чем задуматься", - подытожил Приедитис.

Добавим, как считает Приедитис, прежде чем озадачиваться тем, что о нашей стране думают иностранные государства, латышам нужно научиться уважать самих себя.

Полностью интервью с Артуром Приедитисом можно прослушать здесь.

Комментарии 19
гражданин ЛР7 лет назад
Первый раз пожалел,что Гитлер проиграл.
окупант7 лет назад
а, немцы, МОЛОДЦы,не зря долбились сними,знают,что и скем делать.
окупант7 лет назад
вис-бус пидри-ла-ла,шито,есть лозунг,а нам вис-пидри-ла-ла-это жизнь.я предлагаю,занянять места соответственно рангу