Опрос: Политики должны принять всех жителей Латвии как "своих" (2)

Латвийские политики должны принять всех жителей страны как "своих" - только такую позицию можно противопоставить политике, проводимой Россией в отношении соотечественников, заявил на презентации исследования "Гуманитарное измерение российской внешней политики: Грузия, Молдова, Украина и страны Балтии" его инициатор, директор Центра исследования восточноевропейской политики Андис Кудорс.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Латвийские политики должны сказать - это не ваши, а наши люди", заявил он, добавив, что политика по поддержке соотечественников в любой стране становится опасной, когда приводит к сепаратизму или препятствует интеграции людей в стране проживания.

Проблемой в Латвии, по мнению исследователя, являются негосударственные организации русских, которые юридически имеют право получать финансирование из-за границы.

Редактор исследования Гатис Пеленс со своей стороны отметил рост влияния русской культуры в Латвии. По его словам, этот процесс нельзя оценивать как негативный, однако люди должны иметь возможность выбирать культуру.

По его мнению, культура прививает лояльность к другой стороне. Латвийской аудитории легко преподносить русскую культуру, так как латвийцы в основном владеют языком, а русские СМИ доносят события до населения.

В подготовке исследования принимали участие специалисты из Литвы, Эстонии, Молдовы, Грузии и Украины. Его предметом был сравнительный анализ гуманитарного направления внешней политики России.

Основной вывод исследования состоит в том, что Россия до сих пор не отказалась от идеи ближнего зарубежья как зоны своих эксклюзивных интересов.

Комментарии 2
окупант7 лет назад
а ,когда призыв?
Изя (EASY)7 лет назад
Ну не пендосских же!


Андис, Гатис! А шо ви имеете сказать инородцам о том, шо наши политики в своих высерах имеют добрые слова тока для титулов (недавние мэссиджы Дока и Хомяка)?
Ви же умные люде, иле каг?! Иле им можно апсирать инородцев?


"Какой тон - такой и фон!" (с) Ю. Лужков Вотъ!