Лихачей на дорогах стало меньше

фото

Общество | 4 декабря 2009 года, 20:21

Количество нарушителей скорости в течение последнего месяца сократилось на 15%, передает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на данные Госполиции.

Как сообщила бизнес-порталу "Nozare.lv" представитель по общественным отношениям Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Иева Берзиня, при помощи фоторадара в течение месяца было зафиксировано 189 нарушений скорости, а полиция за нарушение скоростного режима оформила 7,4 тыс. протоколов. Это почти на 15% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда за нарушения скорости было составлено 8,7 тыс. протоколов.

"Стиль езды невозможно изменить за один день, однако автоводители, пусть и немного, но все же стали осторожнее и внимательнее следят за ситуацией на дороге, решая, когда можно ехать быстро, а когда - медленнее", отметил в этой связи начальник превентивного управления Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

Как отмечает ДБДД, многих водителей заставила задуматься о последствиях быстрой езды кампания "Скорость. Смертельно коварна. Будь умнее!". В ходе опроса, в котором участвовало почти 40 тыс. человек, 5 тыс. водителей признали, что под влиянием кампании они стали обращать больше внимания на показатели спидометра.

Комментарии