Латвия неспособна защитить "стукачей" (4)

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International составила список европейских государств, в которых отсутствует достаточная законодательная защита граждан, сообщающих о фактах нарушения закона, включая случаи коррупции.

Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно опубликованному 3 декабря докладу, в данный список вошли Румыния, Болгария, Латвия, Литва, Чехия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Италия, и Словакия.

Transparency International обращает внимание, что из 10 стран в списке оказались 8 государств бывшего социалистического блока, в которых "концепция предупреждения имеет негативные ассоциации и является синонимом доноса и предательства".

По словам регионального директора TI по Европе и Центральной Азии Миклоша Маршала, неадекватная защита приведёт к тому, что о преступлениях перестанут сообщать. "Информаторы должны быть защищены от мести. Также должны быть эффективные механизмы расследования их утверждений", - заявил Маршал.

Комментарии 4
Изя (EASY)6 лет назад
+ пиццот! Камрад! Так ми с тобой тока плохих и террористов закладываем! И другим без "жабы" нолеваим!
Ну, давай за это и выпьем! - Я угощщяю! Изя не жлоб!


А "1234567" молчит, сцуко! И неноливает! А ить его жыну с ребёнками спас от бонбы под машиной! И не нолил, падло! Ога!
Driver6 лет назад
-Я хороших не закладываю, только плохих!
-А кто ты такой, чтобы делить людей на хороших и плохих?
-Плохой - это кто сам пьёт, а другим не наливает.


Из С.Довлатова.
Изя (EASY)6 лет назад
Аводхера! - Не все стукачи бывают вредные!


Вот под твою машыку с женой и детьми террорист заложит бомбу, а я увидел и не заложил - я хороший, паходу, иле как? - Чо скажыш, камрад?! - Жду ответа! Ога!