Минблаг: к 2013 году социальный бюджет будет пуст (4)

С уменьшением в Латвии количества людей, в первую очередь трудоспособного возраста, которые платят налоги, по прогнозам Министерства благосостояния, уже в 2013 году накопления социального бюджета будут равны нулю.

По мнению специалистов Минблага, из бюджета социального страхования нужно изъять все пособия и доплаты, которые не погашаются взносами социального страхования жителей. Это, в частности, доплаты к пенсиям, а также родительские пособия родителей.В будущем их необходимо финансировать из основного государственного бюджета, а не специального.

Специалисты считают, что для улучшения ситуации необходимо также постепенно повышать пенсионный возраст. Поэтому Минблаг планирует до 1 июля 2010 года совместно с международными экспертами разработать концепцию изменения в пенсионной системе, которая вступит в силу уже в начале 2011 года.

фото

Общество | 5 декабря 2009 года, 16:34

Возраст выхода на пенсию будет подниматься постепенно с 2016 года. В 2016 году его повысят до 62,5 лет. В 2017-м — до 63 лет, в 2018 — до 63,5 лет, а к 2021-му году — до 65.

По мнению экономиста Райты Карните, уже сейчас видно, что количество новорожденных намного меньше количества трудоспособных людей, поэтому через пару лет мы придем к ситуации, когда эти новорожденные, став трудоспособными, не смогут прокормить одновременно своих детей и пенсионеров, число которых будет большим. Выходом из ситуации, по мнению специалиста, может стать привлечение гастарбейтеров.

Источник: TVNET
Комментарии 4
галина7 лет назад
С уменьшением в Латвии количества людей, в первую очередь трудоспособного возраста, которые платят налоги, по прогнозам Министерства благосостояния, уже в 2013 году накопления социального бюджета будут равны нулю...........................................
И это итог вашей плодотворной работы.Это пожелание премьера,чтобы люди голосовали ногами.Вот они и голосуют. Вот только почему в социальном бюджете , а не на счетах парламента и правительства?
Изя (EASY)7 лет назад
Класссссс! А кто Автор?! Цопек где?


Вот бы это на "валоду" перепереть и на лат. порталах запостить! Ога! :-)
Zebra7 лет назад
Роятся современные иуды,
Еще дешевле предка своего.
Заразные от денежного зуда
За грош не пожалеют никого.


Все глубже в эти сделки входят,
Угодливо прислуживая тьме.
И вроде люди и не люди вроде
И нет покоя из-за них нигде!


Под флагом сатаны они пируют
И гулом бедствия монетный звон.
Пируют те,которые воруют,
Не думая раскаиваться в том.


В таком разгуле жутком под сурдинку
Как будто бы в кошмарном сне,
Гуляет тьма на собственных поминках,
В преддверии сгорания в огне.


И тот огонь у самого порога,
Остались тьме последние часы,
Все будут сметены,кто против Бога,
И жизни восстановятся весы.