Напротив Кабмина возникла коммуна ул. Бривибас (3)

фото

Общество | 6 декабря 2009 года, 18:04

С 30 ноября, когда голодовку протеста напротив здания Кабинета министров начал валмиерчанин Гинтс Гайкенс, к нему присоединились и другие люди, недовольные политикой властей.

Об это сообщает радио MixFM 102,7.

Сейчас на ул. Бривибас напротив здания правительства стоят уже пять палаток. "Мы согласовали свои требования к правительству, а также начали создавать коммуну ул. Бривибас и ее правила. Каждый день к нам присоединяются новые люди. Вчера состояние нашего здоровья проверяла бригада скорой помощи. Пока мы чувствуем себя хорошо", - рассказал Гайкенс.

"Никто из представителей правительства не выходил поговорить с нами. Только внештатный советник премьер-министра Петерис Апинис попросил нас написать требования к правительству и передать их. Но как-то глупо, когда мы, находясь по другую сторону улицы, будем общаться только в письменной форме", - отметил Гайкенс.

По вечерам вокруг палаточного городка зажигают свечи. К участникам акции протеста приходят люди, чтобы выразить им поддержку, и приносят теплую воду и одежду.

Комментарии 3
daemonito6 лет назад
я безусловно с уважением отношусь к последователям доктора Хайдера (см. 1986 г., Белый Дом) и их стремлениям. но меня терзают сомненения, что простоватых, от сохи вошедшие во власть "серые воротнички" проникнутся жалостью, совестливостью и пониманием.
одна надежда на народ, который всегда благоволит мученикам-одиночкам - может теперь наконец шарахнет?
гражданин ЛР7 лет назад
Пока не буду арестованы,осуждены и казнены возле Милды,все кто 20 лет уничтожал эту стране,ничего не изменится.
zero7 лет назад
только бы на них не натравили муниципалов с претензиями к "разбитию палаток в непредназначенном для этого месте".
неужели "лёд тронулся"?
если ничего не изменится, пойду к ним праздновать новый год, поддержу хотя бы присутствием. в церкви напротив можно свечку за здравие поставить.