Latio: "серийки" немного подросли в цене (1)

фото

Общество | 7 декабря 2009 года, 18:41

С момента достижения низшей точки на рынке серийных квартир в 490 евро/м2, достигнутой летом этого года, за три месяца цены выросли на 7,5%, сообщают в компании Latio. Об этом пишет rus.db.lv.

Все же, это только 31% от максимума, который был достигнут весной 2007 года, когда стоимость квадратного метра достигла 1570 евро.

В Latio сообщают, что в ноябре этого года, в сравнении с октябрем, стоимость серийных квартир в Риге увечилась на 3%, достигнув отметки в 530 евро/м2. В сравнении с ноябрем 2008 года, в этом ноябре цены снизились на 44%, а в сравнении с ноябрем 2007 года – на 63%.

Число зарегистрированных в Земельной книге сделок, заключенных на рижском рынке квартир в этот период, существенно не изменилось, в сравнении с предыдущим месяцем.

«Если бы кредитование было в нормальном объеме, экономически обоснованная стоимость серийных квартир сейчас составляла бы примерно 700 евро/м2», - говорит аналитик компании Марис Гринбергс. По его прогнозу, с возобновлением кредитования цены до этого уровня «доберутся» быстро, а потом рост цен замедлится и не будет отставать от экономического развития.

По словам Гринбергса, все еще ожидается ясность в экономике и политики Латвии, которая позволит принимать решения стратегическим инвесторам.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
"Если бы...то мы бы...составляла бы...700 евро/м2" - Ога! Щщяс!


Халва! Халва! Халва! Халва! Халва! Халва! Халва! - Аводхеравам!