Профессор: Латвия в числе стран, которые угрожают миру (8)

фото

Общество | 7 декабря 2009 года, 20:49

В мире около 70-80 стран, от которых нет никакого толка. Латвия, к сожалению, в их числе, и термин Failed state давно к ней относится, заявил ассоциированный профессор Балтийской Международной Академии Артур Приедитис в интервью радио Baltkom 93,9, комментируя заявление премьер-министра Валдиса Домбровскиса о том, что Латвии не грозит сценарий Failed state или «провальное государство».

«В мире около 70-80 стран, от которых нет никакого толка, они угрожают остальному миру в плане миграций, финансовых и экономических преступлений. Это явление очень тяжелое. К Латвии, как к failed state относятся уже давно. Я это заметил по статьям - прямо, конечно, никто не говорит, но дают понять, что это неудавшаяся страна. Рано или поздно кому-то придется решать, что с ней делать. В мире из-за политкорректности открыто только Нигерию называют неудавшейся страной, ещё иногда упоминают Афганистан», - отметил профессор Приедитис. . Отвечая на вопрос, что необходимо делать Латвии, чтобы улучшить свой образ в мире, ученый сказал, что это возможно, но процесс может занять годы.

«Я могу ответить, исходя из своей работы. Я не встречал студентов, которые не понимали бы всю сложность ситуации в стране. Понимание – это уже что-то. Хорошим является то, что люди, которые хотят работать, могут уехать. Они не вынуждены сидеть в закрытой стране, как это было в советские годы. Позитивно и то, что молодежь не отличается от молодежи в других странах. Они живут по своим законам. Разрыв между поколениями в этом плане очень существенный. Положительного образа можно добиться только с годами, потому что сейчас мы довели все до такой кондиции, когда реабилитация будет долгой», - заключил Приедитис.

Интервью с Артуром Приедитисом можно прослушать в разделе «Подкасты» в программе «Разворот» за 4 декабря.

Комментарии 8
Vitjok6 лет назад
Но всё таки №1 был "премьерчег - баскетболист" В. Криштопанс. После того, как он всё понял, заявил: - "Латвия - страна дураков!" и свалил делать свой бизнес в Вацыю и Пендосию. Дал всем понять, шо дураки не тока те, кого выбирают, а особо те, кто выбирает! Ога!
Ох, не любили сдесь бандерлоги Криштопанса...Не делилсо с ними, не воровал...А могобыть просто не успел?...:-))


Ну и как вам недавное заявление криштопанса о готовности трудиться в правительстве под командованием щлесерса?
Driver6 лет назад
У них кризис, а у нас полная жопа. А это две большие разницы.
негражданка и горжусь этим.6 лет назад
а я если еду в вацыю то говорю всем знакомым что я русская из россии. По таму как мне стыдно произносить слово латвия. Вся немчура знает что Рига ,это город дешовых проституток и попрашаек полицейских. Вот такъ.