Тренцис ранее прогнозировал свою победу в суде (2)

фото

Общество | 8 декабря 2009 года, 16:37

Экс-мэр Юрмалы Гирт Тренцис не ожидал от суда никакого другого решения, кроме как оправдательного. Он прогнозировал свою победу, об этом сам Тренцис рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Очень доволен результатом суда, хотя я предсказал еще год назад, что такой результат будет, что все это дело раздутое и в результате будет оправдательный приговор. Сейчас такой результат и есть", - прокомментировал Тренцис свою победу.

Кроме того, он рассказал, что в этом деле были отчетливо виден политический след. "Это дело попробовал использовать в своих политических делах бывший и нынешний мэр Юрмальской думы Раймонд Мункевиц. В материалах дела видно, что он подавал в KNAB заявление, в котором, основываясь на том, что буквально три дня до этого было возбуждено дело, он буквально требовал от KNABа, чтобы ко мне применили такой статус [обвиняемого в злоупотреблении служебным положением], чтобы я не мог занимать должность ни мэра, ни вице-мэра, ни депутата", - пояснил политик.

Напомним, ранее KNAB сообщил о том, что Тренцис, будучи единственным представителем держателя долей капитала в компании Jūrmalas slimnīca, возможно, осуществлял умышленные действия, превышающие его полномочия и противоречащие закону о предотвращении разбазаривания государственного и муниципального имущества. Однако Юрмальский суд признал Тренциса невиновным.

Комментарии 2
Изя (EASY)7 лет назад
Но до дуэли сначяло померились пиписьками...Шоп потом Пелотке громчее рыдали за того, у кого пиписька была больше! Вотъ!
AL7 лет назад
Лучше бы вы срелялись на дуэли. И застрели ли бы друг друга.