Латгалия меняет гражданство на российское (1)

фото

Общество | 10 декабря 2009 года, 19:01

За последний год в Латгале в четыре с половиной раза возросло число жителей, обративших в генеральное консульство РФ в Даугавпилсе с просьбой о предоставлении российского гражданства.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Консул РФ в Даугавпилсе Виктор Евсеев рассказал, что в прошлом году сотрудники консульства ежемесячно принимали по 30-40 заявлений, а в этом году 180-200. Большинство претендентов - пенсионного и предпенсионного возраста.

Форма заявления для претендентов не предусматривает указания мотивов, поэтому консульство не смогло ответить на вопрос, почему люди желают получить гражданство России.

По мнению руководителя Русской общины Латвии в Даугавпилсе Алексея Васильева, мотивы перехода в гражданство России ясны и связаны с ухудшением экономической ситуации в регионе.

С другой стороны, руководитель Латгальского регионального отделения Управления натурализации Янис Бружикс рассказал агентству ЛЕТА, что немного возросло и число желающих получить латвийское гражданство - с 30-35 заявлений в месяц до 35-40.

Среди претендентов на гражданство Латвии преобладают люди в возрасте от 18 до 40 лет, основной их мотив - желание уехать на заработки в страны ЕС.

Комментарии 1
налог6 лет назад
Один хер, все хотят свалить! И те, и эти.