Министров обороны Балтии напугали планы России (2)

фото

Общество | 11 декабря 2009 года, 15:37

Министры обороны стран Балтии выразили свою озабоченность в связи с планами России по приобретению корабля-вертолетоносца Mistral, так как наличие такого корабля в Балтийском море изменит ситуацию с безопасностью в регионе.

Об этом заявил министр обороны Имант Лиегис на совместной пресс-конференции с коллегами из Литвы и Эстонии Расой Юкнявичене и Яаком Аавиксоо.

Как передает радио MixFM 102,7, Лиегис указал, что нынешнее сотрудничество между Россией и НАТО заслуживает позитивной оценки, однако не может быть реализовано за счет безопасности стран Балтии.

В совместном заявлении министры заявили также, что участие в миссии НАТО в Афганистане остается важнейшей международной операцией для стран Балтии, и они, невзирая на экономические проблемы, обязуются продолжить участие в этой миссии.

фото: indopakdef.wordpress.com

Комментарии 2
duca6 лет назад
А еще они купили 2 ствола и 3 пули. Надо срочно вооружаться, а то они нас этой пулей сразят... Что за детский сад. Что-то они не беспокоились, когда Америка хотела ПРО разместить в Польше. А да, Америке все можно, а России - только с их разрешения
Давно уехавший6 лет назад
Да нихрена один кораблик не изменит-вон в адажи цельных 20 земессаргов научат пулять из старинных минометов-куда уж там одному вертолетоносцу против 20 паризан этож верная погибель.Лабук с минометом-этож пострашнее чем Карлсон без мотора