Прогноз: активность на выборах-2010 будет крайне низкой (4)

фото

Общество | 11 декабря 2009 года, 18:15

Социалантрополог Клавс Седлениекс допускает, что активность избирателей на парламентских выборах 2010 года будет очень низкой, так как люди не верят, что стоящие у власти партии могут что-то изменить в стране.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"С выборами сейчас - полная катастрофа. Даже тем, кто раньше надеялся, что найдутся политики, способные что-то изменить в государстве, теперь ясно, что это будет перетасовка одних и тех же политических фигур", считает эксперт.

По его мнению, катастрофическую ситуацию демонстрируют результаты опросов общественного мнения - пятипроцентного барьера прохождения в парламент не преодолевает сейчас ни одна политическая партия.

Однако даже низкая активность избирателей при существующей системе не гарантирует, что в Сейм не пройдут политики, которых большинство не хотело бы видеть в депутатских креслах. Это приводит избирателей в состояние отчаяния: те, которые находятся у власти, не способны ничего сделать, а альтернативы им нет, сказал Седлениекс.

Он допускает, что в преддверии выборов одна из партий снова начнет играть на националистических чувствах, запугивая латышских избирателей приходом к власти русскоязычных сил.

Комментарии 4
asd6 лет назад
kakogo hera stoit 11 dekabra 2010?
Изя (EASY)6 лет назад
Паходу, "соцыалантропологов" стале готовить в Латурасе тока по одной пречине : - понадобилсо толмач промежду бандерлогами - нацыками (тоись,макакаме и ост. пиплом). Пипл перестал понимать действия нашых макак...Вотъ! :-)


" 5 % барьера прохождения в парламент не предолевает сейчас ни одна политическая партия" - ?! - 3,14здиш, Клавс, каг проститутка Троцкий! Ога! Иле ядрёные шишечьки куреш! Вотъ! За ЦС ты не можеш базарить, ибо макаки те дозвола не дают?!


А то, шо вороватые тошнотные хари пипл уже не хочит видеть в Саэйме - эт да! Обрыдли они всем до блевотины! Ога!


И кто это те скозал, шо "альтернативы" этим вороватым харям нет?! - Те же самые мерзкие хари, которые хочют убедить пипл в своей "незаменимости"?! - Учи матчясть "товарищь Клавс"! В трудах товарищя Сталена есть совет по эфтому поводу : - "Нет человека - нет проблемы!" - Таг грил товарещь Стален после очередного отстрела...
Тока массовые расстрелы бандерлогов - нацыков спасут страну! Запомне это товарещь Клавс! :-)))


И обращяйсо ко мну по поводу канцультацый, когда захочиш зделать какой публичьный высер. Ога! - я тя атканцультироваю. Вотъ! :-)


А нащщот выборов, товарещь, Клавс, - хер ты угодал! После холодной и голодной зимы выживший пипл ломанёццо на выборы и голоснёт супротив эфтих мерзких харь! Амен!
КариНа6 лет назад
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется!!!! Или как там было??