Коке: В основе образования должны лежать универсальные ценности (2)

фото

Общество | 13 декабря 2009 года, 18:07

Важно, чтоб в наш век новых технологий в основе образования лежали универсальные ценности, чтобы мы могли делать мир более честным и благородным, выказывая тем самым уважение себе, детям, ученикам и молодежи.

Такое мнение выразила министр образования и науки Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян), выступая на проходящей в Индии международной конференции, посвященной вопросу прав детей и направленной на улучшения будущего следующих поколений.

"Уверена, что эта конференция поспособствует укреплению общего видения, поможет договориться о действиях, чтобы сделать жизнь будущего поколения лучше. Будем помнить, что мы не унаследовали планету и используемые нами блага от своих родителей, но заняли все это у наших детей. Поэтому я призываю к ответственным действиям уже сейчас", - сказала в своей речи Коке.

В заключении речи Коке выразила надежду, что поднимаемые на конференции вопросы, направленные на улучшение будущего детей, будут учтены всеми странами.

Комментарии 2
Driver6 лет назад
Яркий пример менталитате.
Я ничего не занимал ни своих и ни у чужих детей, но оставляю им самое лучшее, что могу, И горжусь тем, что сумели оставить мне мои предки.
Изя (EASY)6 лет назад
Вот поподробнее за "универсальные ценности", пжалсто...
Патамушта, "универсальные ценности" никак не стыкуюццо с "латышскими ценностяме", типо, "вековой боли и особой роли", приведшими страну в жеппу! Ога!