Программа: мэр Юрмалы получил 6000 латов компенсации за отставку (2)

фото

Общество | 13 декабря 2009 года, 20:12

Юрмальский мэр Раймонд Мункевиц получил компенсацию в размере 6000 латов за отставку в 2008 году. Об этом сообщает программа телеканала TV3 "Nekā personīga".

Эту сумму мэр запросил за то, что Юрмальская дума год назад проголосовала за его отставку и до выборов это место занимал двоюродный брат Айгара Калвитиса Гиртс Тренцис. Напомним, что впервые Мункевиц стал мэром Юрмалы в 2006 году, когда, мобилизовав своих сторонников, способствовал отставке Инессе Айзстрауте.

Год назад, помимо кресла мэра, Мункевиц потерял все посты также в учреждениях самоуправления. Став депутатом оппозиции, Мункевиц спустя 20 дней после потери постов, обратился с заявлением выплатить ему материальную компенсацию. Свои убытки Мункевиц рассчитал в виде трех месячных окладов. В то время зарплата мэра была 2000 латов. Дума Мункевицу отказала.

Как пояснил программе Гиртс Тренцис, дума приняла такое решение, потому что Мункевиц работу не потерял, а стал депутатом. После выборов в самоуправления Мункевиц снова занял пост мэра. Через несколько месяцев Юрмальская дума получила письмо от Латвийской ассоциации управляющих домов, в котором сообщалось, что перед первыми выборами на пост мэра в 2006 году, Мункевиц был не только депутатом думы – он был также председателем этой ассоциации и эту должность не мог восстановить после отставки в 2008 году. Соответственно, его материальное положение ухудшилось.

Как указывает "Nekā personīga", те же самые юристы, которые во время руководства Тренциса отказали Мункевицу в компенсации, передумали и сделали вывод, что отказали Мункевицу в компенсации незаконно. Было подготовлено решение выплатить компенсацию, невзирая на то, что Министерство по делам самоуправлений и регионального развития запретило выплату компенсаций.

Комментарии 2
Уэф6 лет назад
Очередной раз нищему народу показывается вытянутый средний палец
Изя (EASY)6 лет назад
И хер чо возразиш! - Работает схема №2 Латураса - называеццо "Круговорот бабла среди бандерлогов". ППЦ!