TV3: чтобы дать 300 000 латов безработным, государство потратило 230 000 (4)

фото

Общество | 13 декабря 2009 года, 20:24

Чтобы выделить 300 000 латов для безработных, желающих начать свой бизнес, государство оплачивает частных консультантов. Их труд оценили в 230 000 латов, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Уже сообщалось, что из поданных 238 бизнес-планов Государственное агентство занятости (ГАЗ) в этом году утвердило 80, которые составили безработные. Бизнес-планы строго оценивали фирмы, выбранные ГАЗ. Оплата работы консультантов обошлась ГАЗ в 230 тысяч латов, сообщает "Nekā personīga". На эти деньги, как отмечает программа, свои планы могли реализовать еще 57 безработных.

Консультантами, которые изучали бизнес-планы, были "Corporate Solutions", "Ernst&Young Baltic" un SIA "Konsorts». Для оценки ГАЗ привлекло еще две компании - "Con Fide" un "Deloitte Latvia". Минблаг утверждает, что это лучшая модель правильного распределения поддержки для безработных.

Комментарии 4
Изя (EASY)6 лет назад
+пиццот! Но! - "идеишки-то" кчёмные! - их идеишки "попилить" бабло среди своих же нацелены тока на это! Отаке! :-)
hanzanet6 лет назад
238 безработных обучались азам бизнеса . На обучение ( консультации - в их терминологии ) было потрачено 200000 лат , т. е. одна тысяча на человека . А морда не треснет у консультантов-преподавателей ? За 2-то месяца лекций ?
Далее , 80 счастливчиков получат подъёмные по 4 тыс. лат на рыло ( всего 300 тыс. ) И что , считается , что на эти деньги можно начать бизнес ? И смех , и слёзы ...Здесь ещё не упомянули ( слышал от знакомой-участницы этой программы ), что новоиспечённое предприятие должно продержаться 2 года , в противном случае - деньги надо будет якобы вернуть . :))))))
В общем , выброшенные на ветер полмиллиона лат , или миллион евро ...Вот за эту самую херню как раз и получил награду премьер Домбровский , наверное сам не понял за что .
Вот в этом и есть весь Латурас - мелкие , хлипкие , никчёмные идеишки , заранее обречённые на провал . Хуторской психологией за версту прёт .
Изя (EASY)6 лет назад
Ну дык! Это жы вторая схема - называеццо "Круговорот бабла среди бандерлогов". (если помните, первая схема называеццо "Карусельная схема" Латураса. - Это когда бандерлоги по кругу ходют, из кресла в кресло пересажываюццо) Вотъ! :-)


Вот по второй схеме директора Нацыонального и театра Дайлес плотиле друг- другу за "консультации" по 2000 латей! - Получили по...выговору. Ога! - И тут "третья схема" Латураса фступила в действие : - "Латурас своих не содит и не здаёт!" Вотъ! :-)