Минздрав: Дзинтарс Мозгис работал честно (5)

фото

Общество | 14 декабря 2009 года, 12:08

В процессе проверки Министерство здравоохранения не констатировало противозаконных поступков в действиях руководителя Детской клинической университетской больницы Дзинтарса Мозгиса.

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) уверена в том, что Мозгис должен продолжить руководить Детской больницей.

Во время проверки было констатировано, что действия Мозгиса в процессе закупок не были противозаконными; наоборот – они отвечали требованиям нормативных актов.

«Я не получала информацию о каких-либо новых фактах или обстоятельствах, которые свидетельствовали бы о том, что Дзинтарс Мозгис работал нечестно», - сказала Розентале.

Напомним, в ноябре премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) подписал резолюцию, согласно которой министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) должна незамедлительно созвать собрание для отзыва потерявшего доверие правления Детской университетской клинической больницы.

Ранее работники антикоррупционного бюро (KNAB) изъяли финансовые средства в размере 700 000 латов во время обысков, связанных с нарушениями в процессе закупок для Детской больницы.

фото: www.ebaltics.com; www.bluks.lv

Комментарии 5
Изя (EASY)6 лет назад
Как кудой дели?! - Чо, не в курсях, штоле?! :-))


Это была "многоходовая операцыя" под руковоццтвом КУКЛОВОЖДЯ! - Сначало Марэк, типо, менистрик йустицыи из его кагала. высрал на публике, шо никакого кэша не было, типо, "утку" журналисты запустили...Типо, "операцию прикрытия" фключил. Ога!
Ну а дальше грить не буду, сам понимаеш, баблос в общак взад вернули - хозяину - Кукловождю. Тока он имеет право "пилить и распределять" лавэ.
И прикиньти, пипл, за кэш уже нигде ни слова ни грят, мол бабло в актах-бумагах было...По пути КНАБу люлей ввалили, шоп не сувале свой нос, кудой не следовает, гады! - На "общак" Кукловождя покусились...Ога! :-))
zero6 лет назад
угу, щас ещё и штраф за первую больничку заплатим пол-лимона; оказалось, ес давал на многофункциональную больницу, а латурасу хватило тока на медпункт.


a сердобольные люди по-прежнему пожертвования для детской больницы по сантимам собирают с населения ("на градусники"), а куда конфискованный миллион евро дели, причём живым налом, помалкивают. уже бы могли всё, что надо, купить
Изя (EASY)6 лет назад
Ну дык! Мункевицу 6000 латей вернули взад! Щя Мозгису вернут! А Лоскутову - святое дело вернуть! - И все за щщот народного бабла! - А фуле, пипл у нас богатый и добрый! Ога! :-))))