39 депутатов Сейма заработали в ноябре более 1500 латов (5)

фото

Общество | 14 декабря 2009 года, 14:12

В ноябре зарплату более чем 1,5 тысячи латов до уплаты налогов получили 39 депутатов Сейма. Как отмечает apollo.lv, эти данные доступны интернет-странице латвийского парламента.

Самую большую зарплату в ноябре получил спикер Сейма Гундарс Даудзе (СЗК) - 2302 лата, у парламентского секретаря Дзинтарса Расначса (ТБ/ДННЛ) заработная плата составила 2159 латов. В свою очередь товарищ председателя Сейма Солвита Аболтиня (НВ) заработала в ноябре 2073 лата.

Добавим, что за 11 месяцев этого года Сейм на зарплаты депутатам потратил 1,69 миллиона латов.

Комментарии 5
inkognito6 лет назад
я не понимаю,а за что им такие деньги?и ведь это НАШИ деньги,наши налоги,которые мы зарабатываем потом и трудовыми мозолями!!!и почти 50% этих денег уходит на налоги,депутатам-дармоедам-"ДАРМОТАТАМ"!деньги надо заработать и вот только не надо лечить нас там что уж очень сложная работа у дармотатов!надо отправить этих дармотатов на улицу,по копать траншеи,по катать асфальт,по работать как большинство трудяг и получить за месяц 200Лс на руки!!!!!тогда их круглые пуза и круглые морды быстренько перестанут улыбаться!тогда и у них встанет вопрос:" а что кушать,ведь надо себя,такого любимого и жирного прокормить.как заплатить за квартиру и о том что на Новый Год нету денег чтобы купить бутылку шампанского,не говоря уже о подарках любимым и близким людям." а когда их уволят(они же только и умеют что штаны протирать) то пусть встанут на биржу и по живут вообще на 100Лс в месяц,для начала.вот уроды...
Забаненный на Делфи6 лет назад
А в 91 году они другое пели.Хорошую специальность они освоили-грабить свой же народ.И при этом делать гордое и невозмутимоё лицо.
Уэф6 лет назад
Зарплату, господа, зарабатывают. А вы её не зарабатываете, а получаете, отбирая последние крохи у уже вконец обнищавшего народа. Закрываются больницы, школы, народ бежит отсюда, а эти прозаседавшиеся, в жОлтых штанах, сидят и в ус не дуют.