1-я Рижская больница прекратила оказывать неотложную помощь

фото

Общество | 14 декабря 2009 года, 17:36

1-я Рижская городская больница прекратила оказание неотложной помощи, так как закончилось предусмотренное на декабрь финансирование.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Минздрав в этой связи заявил, что больница не соблюдает интересы пациентов. Однако, как отметил врач 1-ой городской больницы Арнольд Эрвин Кисис, в то время, когда принималось решение о закрытии больницы, не было принято во внимание, что в зимние месяцы пациентов будет больше и финансирования для их лечения недостаточно.

По его словам, больница оказывает неотложную помощь сверх предусмотренного объема, однако Минздрав не оплачивает ей эти услуги, и сейчас ввиду предстоящего закрытия больница не хочет, чтобы у нее возникли дополнительные задолженности.

Как указал Кирсис, хотя Минздрав устно пообещал, что в следующем году в больнице будут оказываться услуги амбулаторного лечения и дневного стационара, письменного подтверждения от министерства пока не получено. Из 1,1 тыс. сотрудников больницы уже уволено более половины, а с 1 января в больнице останется менее 100 работников, при этом многие будут работать на неполную ставку.

Госсекретарь Минздрава Арманд Плориньш уже поручил Инспекции здравоохранения провести проверку в больнице в связи с преждевременным расторжением договора об оказании неотложной помощи.

Комментарии