Программа: Отказ от переписи населения влетит Латвии в копеечку (4)

фото

Общество | 14 декабря 2009 года, 22:13

Намерение правительства не проводить запланированную на 2011 год перепись населения может дорого обойтись. По словам представителя Центрального статистического управления (ЦСУ) Айи Жигуре, штраф может составить число с шестью нулями.

Как рассказала Жигуре в интервью программе LTV "100.pants", правительство поручило ЦСУ провести переговоры с европейским статистическим бюро Eurostat об отказе от переписи населения. Однако согласно полученному от Eurostat ответу, Латвия не вправе отказываться.

Если же перепись населения не будет осуществлена согласно запланированному ранее графику, тогда государство не только оштрафуют на круглую сумму денег, но и перепись придется таки провести.

Напомним, что правительство ранее решило отказаться от запланированной переписи населения, т.к. только в 2011 году на это потребуется из бюджета 5,8 миллиона латов. На подготовительные работы в 2010 году требуется 673 тысячи латов, а на обработку данных в 2012 и 2013 гг. нужно 164,2 и 149,1 тысяч латов. В то же время на необходимость проведения переписи указывает Европарламент.

фото: bank.lv

Комментарии 4
taypan6 лет назад
ja uletaju s latvii...vy4erknite e6e odnogo grazdanina iz spiska!
Feigele6 лет назад
Не думаю, что основная причина отказа от переписи населения - экономическая. Что такое этот неполный миллион латов по сравнению с тем, какое кровопускание сделали социальному фонду. Уверена, причина в другом. Это попытка скрыть свой срам, а именно - шокирующую статистику количества людей, покинувших Латвию.
daemonito6 лет назад
да на Празднике Песен/Танцев можно всех участников пересчитать - примерно выйдут все латыши. А на 9 мая - примерно все русские. :) И экономия опять же.