Проезд в общественном транспорте подорожает до 50 сантимов (6)

фото

Общество | 15 декабря 2009 года, 10:34

Комиссия по лицензированию пассажирских перевозок Рижской думы постановила, что с 1 января плата за проезд в общественном транспорте столицы будет повышена на 25% и составит 50 сантимов.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

При покупке билета у водителя транспортного средства он будет стоить 70 сантимов.

Соответственно примерно на четвертую часть подорожают и проездные месячные билеты, но столичное самоуправление обещает сохранить льготы для тех категорий пассажиров, которые пользовались ими и ранее.

Муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" в связи с уменьшением дотаций ранее подало комиссии по лицензированию перевозок запрос о повышении платы за проезд до 60 сантимов, однако мэр Риги Нил Ушаков поручил предприятию пересмотреть бюджет.

Комментарии 6
ves.lv6 лет назад
единственная организация в Латвии, которая не нуждается в аудите,это Ригас сатиксме..
Дело в том,что достаточно собственных заявлении этой организации.
например, когда опубликовала данные, что, кажется, в 2006 году при обороте в 70 мил. 7 миллионов составили расходы на маркетинг.
что такое маркетинг для монополиста общественного транспорта в Риге понять нельзя.
или когда Бемхенс обьяснял экономические преимущества введения е-талона, он зачем-то говорил про невыгодность содержания кондукторов, хотя к тому времени кондуктора были только на автобусах.
или сатиксме обнародовал процентное соотношение своих расходов и выяснялось,что расходы на топливо транспортной компании составляют только порядка 10 процентов общих расходов.
про кредит в 100 мил. для низкопольных плавающих дирижаблей и говорить не надо а по скорости обновления основных средств Ригас Сатиксме наверняка
самая передовая аналогичная компания в мире.
так что проблема уже не только в огромных административных расходах.
предприятие обвешано различными обязательствами, а повышая стоимость билета, само же планирует значительное снижение количества пассажиров.
Значит, все меньшее число пассажиров будет оплачивать все тот же груз расходов и если не увеличивать постоянно дотации из рижского бюджета, то придется опять подымать цены на билеты и далее процесс по кругу пошел..
Короче, Рига сатиксме на всех парах идет к своему банкротству.
Да, кстати, фактически в стране теперь неявно вводится дополнительное налогообложение, то есть социал все более тяжелым грузом ложится на все меньшее число работающих- тут и повышение тарифов сатиксме при сохранении цены льготных билетов, бесплатные определенные квоты для малоимущих от Латвэнерго и, видимо,от Силтумса.
все это по-человечески понятно, но это путь в никуда..
mishanja6 лет назад
u menja prosto slov netu.poslednee vremja ja vse boljse slysu ob otmenah posobij,pensij,pom6i,snizenij zarplat zato povysajutsja nalogi,ceny i voob6e zitj skoro stanet roskosju,a su6estvovatj stanet normaljnym.zato bljadskie diputaty otkazalisj peresmatrivatj svoi bljadskie zarplaty.bednenjkie,mozet e6e i povysitj nado,a to golodajut,suki podkolodnye!po mojmu ni v odnoj normaljnoj strane ni odno praviteljstvo ne razgrabila i ne dovelo narod do ni6ty kak nasi bljadi nazyvaju6ie sebja diputatami!POZOR,SRAM!!!!BUDTE PROKLITY VSE KTO DOVEL TRANU DO NI6ETY!
Ludmila6 лет назад
da uz.....V rige po krajnej mere rasstojanija togo stojat....vot mi v Ventspilse uze vtoroj god kak za 0.50ls jezdim :(((( 4to jewo skazatj....vsjo bolwe ljudej na4inajet peredvigatsja pewkom....