С 1 января снизятся тарифы на газ

фото

Общество | 15 декабря 2009 года, 16:14

Совсем недавно акционерное общество Latvijas Gāze снизило цены на голубое топливо. Это уже почувствовали и крупные потребители, и домохозяйства. В кризис такое снижение цен оказалось очень кстати.

Однако, Latvijas Gāze решило не останавливаться на достигнутом. С 1 января жителей ждет очередное уменьшение тарифов на газ. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал руководитель пресс-службы предприятия Винсент Макарис.

"С 1 января понижается тариф на газ для домохозяйств - на 5 % для тех клиентов, которые используют природный газ в плитах, и на 9% - для тех, кто использует газ для отопления. Напомню, что для отопления 1 июля уже было снижение тарифов, и по сравнению с прошлым годом сейчас уменьшение стоимости газа составляет около 30%. Что касается крупных потребителей, то для них тарифы остаются прежними. Но если сравнивать с прошлым годом, то эти тарифы уже на 40% ниже. Если говорить и домохозяйствах, то за январь потребители будут платить уже по новым тарифам", - рассказал Макарис.

Напомню, с 1 января в очередной раз снижены тарифы на газ для домохозяйств. Тарифы для крупных потребителей голубого топлива пока останутся прежними.

www.azregionaldevelopment.az; spim.ru

Комментарии