Первые лица не будут платить налог за служебное авто (8)

фото

Общество | 15 декабря 2009 года, 19:55

Несмотря на все заверения чиновников Министерства финансов о том, что налог за использование служебного автомобиля придется платить даже ведущим госчиновникам – президенту страны, премьер-министру и председателю Сейма, они будут избавлены от необходимости поддерживать материально государство и платить налог на служебные авто.

Это следует из новых правил Министерства финансов о порядке расчета налога на «доход», получаемый от использования служебного автомобиля в личных целях. В правила включен специальный раздел, освобождающий от этого налога президента страны, премьер-министра и председателя Сейма. Также налог не придется платить за машины сопровождения, составляющие «эскорт» указанных лиц в соответствии с протоколом.

Директор Департамента налоговой политики Министерства финансов Дайна Робежниеце, недовольная большим количеством автомобилей, трафарированных логотипами различных предприятий и располагаемых в разное время суток неподалеку от ее места жительства, ранее довольно серьезно уверяла, что новый налог придется платить всем жителям страны, пользующимся служебным автотранспортом, в том числе президенту страны Валдису Затлерсу и премьеру Валдису Домбровскому.

Напомним, что максимальная сумма ежемесячного государственного побора составит примерно 85 латов, что соответствует налогам с дохода в 150 латов в месяц.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 8
Вуглускр6 лет назад
А чё ты там начирикал такое жуткое, за что получают мистера БАНа?
Давно уехавший6 лет назад
Вот зельтерский выбледыш накатается со своей пиздобратией по всяческим увеселительным тусовочкам.Хорошо что уже не на мои денежки.
КатькО6 лет назад
они будут избавлены от необходимости поддерживать материально государство
Ключевые слова!!!гАВНЮКИ.......