Латвия вручила России ноту о ситуации на границе (7)

фото

Общество | 16 декабря 2009 года, 17:33

Министерство иностранных дел Латвии вручило советнику по экономическим вопросам посольства России Евгению Тихонову ноту о ситуации на латвийско-российской границе.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В ноте содержится призыв немедленно отменить усиленный досмотр латвийских грузовиков на российской таможне, сообщил пресс-секретарь МИДа Ретс Плесумс.

Как ранее сообщалось, из-за усиленного контроля российскими таможенниками выезжающих из Латвии грузовиков движение на пограничном пункте в Гребнево практически остановилось.

Представитель по связям с прессой Государственной пограничной охраны Кристине Петерсоне рассказала, что сегодня очередь грузовых автомобилей в Гребнево выросла на 100 автомашин и сейчас в очереди на пересечение границы стоят по крайней мере 310 автомобилей.

Схожая ситуация наблюдается и в Терехово, где выезда из Латвии ждут более 500 грузовиков. В связи с тем, что темп прохождения досмотра замедлился в 2-3 раза, за сегодняшний день очередь здесь выросла более чем на 100 автомашин.

Комментарии 7
redpanda6 лет назад
Да уж смешно если бы не было так грустно. Когда ума нет и договариваться не способны,остается только ноты вручать. Опять на те же грабли..Собственные ошибки ничему не учат.
YULI6 лет назад
Мне смешно от этого))))))))))
России кинуть ноту с требованием "немедленно"
Ща... Россия ещё доооолго думать будет убрать ли усиленный досмотр)))))))))))
Вы это, головой подумайте. Если вам нужны хорошие отношения с РФ, то позовите Ушакова и спросите, как лучше подъехать к РФ, либо дайте ему полномочия соответстующие... Делов то?)))
Бур6 лет назад
2 Где админ???? : Самолёт летел ,колёса тёрлися, мы вас не звали, а вы припёрлися... Не тронь Изю, он НАШ !!! Здесь все такие!