Среди безработных больше всего экономистов (4)

фото

Общество | 17 декабря 2009 года, 07:44

Среди безработных, имеющих высшее образование, больше всего экономистов, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости.

В прошлом году без работы были 1310 экономистов, а в октябре этого года – уже 3166.

Об этом сообщает Apollo.

Много безработных также среди учителей, юристов, инженеров, бухгалтеров.

По официальным данным, в конце 2008 года без работы оставались 1310 учителей, весной этого года – 1716, в июне этого года – 2426, а в конце октября – 1414.

В свою очередь, в конце прошлого года без работы оставались 462 юриста, а в октябре этого года в Государственном агентстве занятости были зарегистрированы 1143 человека с высшим юридическим образованием.

Безработных много также среди инженеров, учителей начальных классов, специалистов по предпринимательской деятельности, филологов, руководителей, психологов, бухгалтеров.

фото: www.ricardo.com.ua

Комментарии 4
Светлана6 лет назад
А почему бы не поменять местами работающих экономистов с безработными.. может вот она - причина кризиса) Шутка конечно, но если судить по нашей Стране, экономику здесь преподавать не умеют. Да и зачем экономисты, если считать (кроме кредитов) нечего)
ХаДжа6 лет назад
если учесть, что общее количество безработных примерно равно 150 000 человек, то все эти "бла-бла-бла" и "замеры" основаны на группах в 1-2% от общей массы безработных, следовательно не о чем.
Alkash6 лет назад
P.S. Особенно умиляет фраза: "Безработных много также среди...специалистов по предпринимательской деятельности,..." А эти специалисты не пробовали предпринимать какую-либо деятельность? Или это уже не в их компетенции? :)