Палаточный городок у правительства слушает радио Baltkom 93,9 (3)

фото

Общество | 17 декабря 2009 года, 13:40

Несмотря на морозную погоду, акция протеста у Кабинета министров в самом разгаре. Палаток становится лишь больше – сейчас их 12.

Минувшая ночь прошла без ЧП – хотя "скорая" и приезжала, госпитализация не потребовалась никому. Однако беспокойство медиков вызывает состояние Геннадия Голубева – он единственный, кто голодовку свою продолжает: от пищи протестующий отказывается более 12-ти дней. На своём обещает стоять до последнего.

«На сегодня у меня уже 12 суток голодовки, из которых почти 5 было сухой. Медики приезжают к нам три раза, они стали о беспокоиться о моем здоровье, потому что температура тела падает до 35 градусов», - рассказал Геннадий.

фото

Между тем, самого Геннадия и других обитателей городка больше беспокоит другая новость – ходят слухи, что государственные ведомства готовы разогнать акцию протеста у Кабинета министров силой.

«Вчера появилась информация, что через два дня нас будут пытаться разогнать. Но мы будем стоять до последнего!» - заявил участник акции протеста.

Между тем, о своей акции протеста и реакции политиков на неё, протестующие узнают из газет и рассказов жителей. Чтобы обитатели городка были всегда в курсе событий, наша радиостанция Baltkom 93,9 совместно с радио MIX FM 102,7 подарила им небольшой радиоприёмник.

фото

Тем временем, акцию поддерживает всё больше жителей страны. Приносят продукты и тёплые вещи, в которых обитатели палаточного городка нуждаются особенно. Рижанка Валентина пришла поддержать протестующих ранним утром.

«Я полностью солидарна! Они за всех нас стоически держатся. Думаю, что протестующих должно быть ещё больше. К сожалению, не могу их поддержать, здоровье не позволяет, но в душе с я ними,» - сказала Валентина.

фото

Два десятилетия назад Имант участвовал в баррикадах. В палаточный городок в пенсионер приехал из Даугавпилса. Сегодня ему есть, что сказать пикетчикам.

«Я хочу поддержать протестующих. Раньше мы тоже стояли на баррикадах у Кабинета Министров. Акция должна помочь, особенно, если соберется ещё больше людей», - считает Имант.

На сегодняшний день акцию протеста напротив здания Кабинета министров продолжают около 20 человек. Их основные требования – создание новых рабочих мест в стране и запуск мер для развития экономики. Требования протестующих выслушали лично министр здравоохранения Байба Розентале и президент Латвии Валдис Затлерс.

фото

Комментарии 3
grr6 лет назад
На батарейках в такой мороз - эфир будет непродолжительным.
по6 лет назад
держитесь! мы с вами!
Николай6 лет назад
Я вас полностью поддерживаю ! но быт с вами не могу-- так как завтра буду безработным и семья умрёт с голоду.