Представители TV5 не явились на встречу с Клецкиным (18)

фото

Общество | 18 декабря 2009 года, 10:15

В четверг представители телеканала TV5 не явились на заседание Национального совета по радио и телевидению, где рассматривалось дело о возможном разжигании национальной розни во время передачи Андрея Мамыкина "Без цензуры".

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на газету Diena.

Как пояснил главный редактор Службы новостей TV5 Владислав Андреев, телеканал уже выразил свою позицию в открытом письме. Тем не менее, Андреев хотел бы узнать, какова аргументация НСРТ.

Между тем представитель совета Дария Юшкевича сообщила, что рассмотрение дела перенесли на понедельник. Если вина TV5 будет доказана, телеканалу грозит штраф до 1500 латов. Однако не исключено, что НСРТ передаст дело в Полицию безопасности, что может означать возбуждение уголовного процесса.

фото

Напомним, что 18 ноября зрителям программы для телефонного голосования был предложен вопрос о значении независимости Латвии. В качестве одного из вариантов ответа предлагалась формулировка, что обретение независимости было "роковой ошибкой".

Телекомпания полагает, что данную фразу нельзя считать разжиганием розни, а также обвиняет НСРТ в давлении на средства массовой информации.

фото: Apollo

Комментарии 18
Александр6 лет назад
Я имел в виду конкретного персонажа а не демагогию в моштабах страны.
Driver6 лет назад
Ну и R.I.P.
zero6 лет назад
как только начинаются упоминания о исконной родине, сразу вопрос: чем вы лучше ограниченных кАзлов "braucmajas.lv"?
почему от предмета мы сразу на личности переходим?