Социальные работники будут получать меньше (1)

фото

Общество | 18 декабря 2009 года, 11:47

В пятницу утром были подписаны поправки к Генеральному соглашению между Министерством благосостояния и несколькими профсоюзами, которые предусматривают уменьшение минимальной ставки зарплат социальных работников.

Таким образом, в 2010 году основная ставка зарплаты персонала по уходу не может быть ниже 190 латов, ставка социальных реабилитаторов – ниже 210 латов, а ставка социальных работников – ниже 270 латов.

Минимальная ставка зарплаты массажистов и ассистентов физиотерапевта и эрготерапевта, работающих в социальной сфере, составит 220 латов, медсестер – 245 латов, физиотерапевтов и эрготерапевтов – 310 латов, врачей – 370 латов.

Минимальная ставка зарплаты специалиста по вопросам воспитания детей будет приравнена к ставке зарплаты социального персонала по уходу. В свою очередь, минимальная ставка воспитателя в детском центре социальной опеки будет приравнена к ставке зарплаты персонала по уходу.

Лидер Латвийского профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис пояснил, что вначале Министерство благосостояния настаивало на 10-процентном сокращении зарплат, однако удалось добиться уменьшения основной ставки на 5%.

«Не так страшен черт, как его малюют», - сказал Керис, пояснив, что уменьшение коснется не всей зарплаты, а только лишь основной ставки.

Комментарии 1
!!!6 лет назад
социальных реабилитологов, а не реабилитаторов