Иосиф Корен: В Латвии не хотят преследовать фашистов (12)

фото

Общество | 18 декабря 2009 года, 15:45

Директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, которого еще называют "охотником за нацистами" в очередной раз обвинил страны Балтии в нежелании преследовать участников Холокоста и призвал еврейские организации бороться с прославлением нацизма в Балтии.

О подробностях с международной конференции "Уроки Второй мировой войны и Холокоста", которая состоялась в Берлине, в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал ее участник и председатель Латвийского Антифашистского комитета Иосиф Корен.

"Именно это заявление касалось по большей части Литвы, но разговор шел о странах Балтии в общем. И конечно, сейчас к тенденции героизации нацизма добавилась еще и Украина. И несмотря на то, что очень много говорилось об Украине, как не печально речь шла и о Латвии, Эстонии и Литве", - рассказывает Иосиф Корен.

По его словам, ему как латвийцу, слушать такие обвинения в адрес страны, как минимум, неприятно, но не согласиться с высказываниями Зуроффа невозможно, потому что в Латвии такие тенденции есть.

Добавим, что в форуме приняли участие более пятисот человек из 25 стран. Нашу страну на конференции помимо Иосифа Корена представляли евродепутат Татьяна Жданок и депутаты Сейма от партии ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов и Юрий Соколовский.

Комментарии 12
Изя (EASY)6 лет назад
Тоись, кагбэ, типо, паходу, просветление мну торкнуло...Пендосия через структурки МВФ и своё лобби от Ротшильдов имеет желание поиметь мозговые косточьки и филей, типо, "инфраструктурки" и тока патом выставить конт к оплате за "персональную недвижку" сожжённого и замученнного пипла, в которой щщяс Таливалдисы обитают...Нехило! - ППЦ!
А вот с какого боку - припёку в эфтом процессе Индулисы - Таливалдисы будут?! - Ведь не могут же они вот так вот запросто съехать с тёплых квартир забесплатно?! - Иле о5 им Латурас отвалит за щщот народа жирные компенсации, типо, за моральный ущерб?...Вот, бля, нутром чюю, шо так и буит! Ога!
Uhaha6 лет назад
Таливалдисы дорулились до того, что недвижка, того и гляди, отойдет Сведбанку и др. Ротшильды вроде собрались поживиться инфраструктуркой. МВФ-у что-то причитается. Зурофф, в очередь! Не толкайтесь, борьба с нацизмом - это не актуально!
Jānis6 лет назад
Naudas pelnīšanas metode - aktualizēt problēmu (pseidoproblēmu), pēc tam vākt naudu un to tērēt it kā problēmas (pseidoproblēmas) apkarošanai. Visādu biedrību darboņi no tā dzīvo, tas ir viņu netīrais bizness. Te var pieminēt nevalstiskās organizācijas, kas cīnās pret badu Āfrikā, par nacistu sodīšanu, par jauniešu seksuālo izglītošanu, cīņu pret aids utt utt