Жданок: Нужно защищать людей, а не финансовые учреждения (1)

фото

Общество | 18 декабря 2009 года, 16:54

Во время декабрьских дебатов в Европарламенте, посвященных экономической ситуации в странах Центральной и Восточной Европы, Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) призвала больше заботиться о защите людей, а не финансовых учреждений.

О сути этих предложений в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала сама Жданок: "Это было сделано по инициативе лево-центристских фракций, выдвинувших уже и декларации о том, что такая помощь должна сопровождаться жесткими условиями социального характера, с тем, чтобы государство, сокращающее бюджет, не затрагивали при этом интересы наименее защищенных слоев населения. И я, выступая в прениях, подчеркнула, что именно так следует поступать и при этом еще и очень жестко контролировать, каким образом расходуются средства".

"Эти дебаты проходили в присутствии комиссара Хоакина Альмунии, и он еще раз подтвердил, что вступая в переговоры с Латвией, Румынией, Венгрией, именно со стороны Еврокомиссии уже сейчас выдвигаются требования не затрагивать социальные бюджеты, не затрагивать социальные пособия и не предпринимать сокращения социальных пособий и пенсий", - рассказала европарламентарий.

По словам Татьяны Жданок, не смотря на то, что Европа не может вмешиваться в процесс формирования бюджетов странами ЕС, однако при оказании финансовой помощи можно выдвигать свои условия и пожелания, в частности, о соблюдении интересов малообеспеченных слоев населения.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
А Латурасу это поххх! - Марсеанин это подтвердил. И грёбаных бандерлогов в синекурах он сокращять не намерен. Вотъ!