Осенью пройдут учения стран Балтии и НАТО (2)

фото

Общество | 20 декабря 2009 года, 13:38

Осенью 2010 года в Латвии состоятcя широкомасштабные учения стран Балтии и НАТО «Sabre Strike», сообщает радио MIX FM 102,7.

Это будут учения сухопутных войск, в которых примут участие почти 2 тыс. человек, рассказал командующий Национальными вооруженными силами Юрий Маклаков. Основной ареной учений станет Адажский полигон, но они пройдут и в море, по которому в Латвию прибудут военные из других стран НАТО. Цель учений - проверить способность латвийской армии принять и разместить иностранный контингент на своей территории.

Как рассказал Маклаков, планирование учений началось еще до состоявшихся в этом году российско-белорусских военных учений, которые вызвали широкий резонанс в странах Балтии и НАТО. Таким образом, учения осенью будущего года не будут ответной реакцией на военные маневры России и Белоруссии.

Всего в будущем году в Латвии пройдут четыре, или наполовину меньше военных учений, чем в текущем году, а затраты на них составят 610 тыс. латов. Латвийские военные в будущем году примут участие более чем в 30 военных учениях за рубежом.

Комментарии 2
Odessit6 лет назад
I 4to samoe interesnoe, vsjo eto pustoe i naprasno potra4ennie dengi.
Пан Кот6 лет назад
А размещение воинского контингента в странах Балтии будет направлено исключительно против угроз исходящих от Ирана. :)